Ingrédients

Parce qu’il y a d’autres choses dans la vie que le soja, Végétal Gourmand associe le chanvre et le lupin à une diversité de légumineuses, légumes, graines, céréales, épices et herbes aromatiques.

Une multitude d’associations gourmandes  100% végétales et 100% bio pour des recettes originales et naturelles !


le lupin, graine miracle


Le lupin porte aussi le drôle de nom de « graine de curieux », alors pour tous les curieux, nous vous proposons un petit focus sur cette légumineuse, cousine du haricot, pois ou fève, qui présente bien des avantages.

Nos ancêtres avaient tout compris et ce n'est pas pour rien qu'à la table de Cléopâtre ou qu'au sommet du Machu Picchu, cette plante, jolie de surcroît, était largement cultivée et consommée.

Légumineuse oubliée, découvrons ou plutôt redécouvrons cette « protéagineuse » miraculeuse.

Voici ses principaux atouts :

  • Une grande richesse en protéines végétales.
  • Une teneur intéressante en glucides complexes et un index glycémique bas, pour éviter les coups de barre et garantir un apport énergétique progressif.
  • Une richesse en fibres, indispensables pour le transit et la flore intestinale.
  • Du gras mais du bon ! Des oméga-3 qui contribueront à lutter contre les inflammations de toutes sortes et au vieillissement de vos cellules. Un bon équilibre oméga-3/oméga-6 dont on entend beaucoup parler, aide aussi à lutter contre le «mauvais» cholestérol, et favorise le  « bon ».
  • Des vitamines B et du potassium : les vitamines du groupe B interviennent un peu partout dans le fonctionnement de notre organisme, le potassium régule la pression dans les artères et est nécessaire à la contraction musculaire.
  • Une absence de gluten pour les intestins qui y sont sensibles.