Chanvre

le chanvre, nouveau super-héros

L'être humain est presque né avec elle, et a su en tirer bien des avantages, dont celui, avant d'en faire des jeans et des maisons, de se nourrir. Cette petite graine magique, oléagineuse, oubliée à tort depuis plusieurs décennies, revient enfin dans nos assiettes.

Quels sont les « super pouvoirs » de ce « super aliment » ?

  • Des protéines végétales d'exception car contenant tous les AAE (acides aminés essentiels).
  • Une richesse en fibres, intéressant pour le transit et la flore intestinale.
  • Un bon équilibre oméga-3/oméga-6 qui favorise le « bon » cholestérol.
  • Des anti-oxydants en veux-tu en voilà, pour lutter contre le vieillissement cellulaire, grâce à sa forte teneur en vitamine E, et en oligo-éléments tels que le cuivre et le manganèse.
  • Du magnésium pour lutter contre la fatigue
  • Naturellement sans gluten.


Croquante, au fin goût de noisette, le chanvre est décidément une petite graine bien convaincante.